viernes, 21 de mayo de 2010

El Bonito

Especie de gran tradición pesquera en los pueblos pesqueros del cantábrico, cuyas capturas se remontan varios siglos atrás. La costera de este preciado manjar, se extiende de Julio a Octubre, momento en el que reúne las condiciones óptimas para su consumo.Su captura se realiza, con artes de pesca sostenibles, utilizando la caña y el anzuelo, de forma que las piezas pueden ser seleccionadas desde el primer momento, evitando además la extracción de cualquier otra especie.Como en el resto de nuestros productos, el proceso de conserva del Bonito del Norte, comienza con la adecuada selección de los ejemplares en las lonjas.Tras un riguroso proceso de selección en la “cancha”, y una vez convencidos de que disponemos del mejor bonito pescado en el Mar Cantábrico, lo trasladamos desde las lonjas a nuestras instalaciones para su elaboración.La elaboración se realiza utilizando las técnicas tradicionales, de forma totalmente artesanal, en todas las fases de contacto directo con la materia prima, (limpieza, corte, envasado), ayudándonos, no obstante, de la más moderna tecnología para todos los procesos complementarios como esterilización, cierre de envases, etiquetado, etc. todos ellos sometidos a los más estrictos controles sanitarios y de calidad.Su elaboración artesanal, permite obtener un producto excelente, ya que en cada fase se realiza una selección continua, de forma que sólo se envasa aquello que cumple con todos los estándares de calidad de color, textura y características organolépticas.El resultado son presentaciones impecables, que fusionan la máxima calidad y el cuidado salud.